跳到主要內容區塊
::: 首頁 / 網站政策與聲明

網站政策與聲明

 
網站資料開放宣告:

 

授權方式及範圍:
為利各界廣為利用網站資料,本站上刊載之所有資料與素材,其得受著作權保護之範圍,以無償、非專屬、得再授權之方式提供公眾使用,使用
  者得不限時間及地域,重製、改作、編輯、公開傳輸或為其他方式之利用,開發各種產品或服務(簡稱加值衍生物),此一授權行為不會嗣後撤
  回,使用者亦無須取得本站之書面或其他方式授權。然使用時,應註明出處。
●相關事項說明:
  (1)本授權範圍僅及於著作權保護之範圍,不及於其他智慧財產權利,包括但不限於專利、商標、及本站標誌之提供。
  (2)當事人自行公開或依法令公開之個人資料是否得被蒐集、處理及利用,使用者須自行依照個人資料保護法之相關規定,規劃並執行法律要求之
      相關保護措施。
  (3)部份的影音、圖像、樂譜、專人專案撰文,因本站依約僅具公開發表之地位,故經本站特別聲明須另取得同意方可使用之資料與素材,不在本
      授權範圍之內。
  (4)使用本授權提供之資料與素材,不得惡意變更其相關資訊,若編輯、改作後所展示之資訊與原目的或內涵不符,使用者須自負民事、刑事上之
      法律責任。
本站之授權並不代表本站建議、認可或贊同使用者加值衍生物之地位。

 

著作權聲明:

 

●本站所刊載的所有內容及服務,包括:文字、軟體、圖片、影像、聲音、音樂、程式內容等,均受到中華民國著作權法及國際著作權法律的保
  障。網站內容的著作權或其他智慧財產權為臺北市政府或其他授權本站連線使用的內容提供者所有。
●本站所包含的連結所指向的網頁或資料,均為被連結網站所提供,相關權利由該網站或合法權利人所有,本站不擔保其正確性、及時性或完整
  性。
●本站所刊載的所有內容及服務,非經書面授權同意,使用者不得以任何形式變更、發行、播送、轉賣、重製、改作、散布、表演、展示或利用。
●本站提供的內容及服務,是為了使用者個人、非商業用途的使用,使用人利用時必須遵守著作權法的所有相關規定。個人使用以外之其他用,在
  未取得本站或其他內容提供者之著作人書面許可前,完全禁止。要求轉載本站內容、服務,或請求其他利用,或請求同意連結本站,請聯絡我
  們。

 

隱私權及資訊安全政策:

 

本站非常重視您的隱私權,我們透過所經營之網站對於網站會員個人資料的蒐集、處理及利用,均遵守中華民國「個人資料保護法」之規範,建議您閱讀下列條款,以了解本網站的作法:
適用範圍
本隱私權及資訊安全政策僅適用於您在本站以及其延伸服務網站(例如:臺北e大學習論壇)活動時,所涉及的個人資料之收集、運用與保護。但不適用於您經由本站搜尋連結至其他網站後,所進行之活動,關於您在其他網站的個人資料之保護,應適用各該網站的隱私權保護政策。對於不屬於「臺北e大數位學習網」之網站或網頁,不論其內容或隱私權政策,均與本站無關。

 

隱私權宣告

 

●本站承諾將盡力以合理的技術及程序,保護學員個人的隱私權。
●單純瀏覽本站及下載檔案之行為,本站不會蒐集任何與個人身份有關之資訊。
●當您參與本站之相關服務時,您所提供之資料,我們會遵循中華民國「個人資料保護法」及相關法令規定,不會將其應用在超出收集特定目的以
  外之用途。
●本站及相關網站伺服器可能會自動記錄您所閱讀的網頁及瀏覽路徑、來自的IP位址及網域名稱,這些資訊不會涉及您的個人身分資料,僅用於進
  行數據性的統計分析,提供改進我們的研習內容、服務、網站內容、系統,我們也會提供給系統維護商,作為網站改善效果評估之依據。
●如果您在本站作個人化的設定或加入會員時,我們會放置 cookie(一個小小的標示性文字檔案)在您所使用的電腦中,這個 cookie 並不包含足
  以辨識您個人身分的資料,而是記錄您在本站所作個人化首頁的設定等資料。網站伺服器僅能讀取 cookie 中關於在本站的活動記錄,無法讀取
  您在其他網站的活動記錄。如果您不希望接受 cookie,請自行利用瀏覽器的設定加以排除;不過,如此一來您將無法享受各該網站所提供的部分
  服務,可能包含您的研習時數時間記錄與測驗成績。
●屬於臺北市政府公務人員或接受組織學習專班服務者之學習紀錄,本站得提供予其所屬機關(構)運用。
●因法律要求或因遵循適用法律及規範之故,本站得提供相關資訊予對應之機關(構)。

 

資訊安全政策

 

任何未經授權而企圖竄改本站內各項服務之行為,都是嚴厲禁止而且可能觸犯法律。為了網站安全的目的和確保網站之服務能夠正常運作,本站提供以下的安全保護措施:
●裝設防火牆及入侵偵測防禦系統防止非法入侵,避免相關資料遭到非法存取使用,以確保網站的安全。
●建置網路流量管理系統,有效管制異常網路流量,以保障網路正常使用。
●建立資訊安全事件監控、通報與應變處理機制,以防有事件發生,可在最短時間內回復運作,降低損害。
●網站資料定期備份,並備份到備援主機。

 

使用者注意事項與個人自我保護措施

 

●使用者須恪遵「網路市民會員管理規範」及相關法令之規定,承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關
  法規及一切使用網際網路之國際慣例。您若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用本站從事侵害
  他人權益或違法之行為,任何危害本站資訊安全之行為人,視情節輕重追究其法律責任。
●請妥善保管帳號、密碼及任何個人資料,切勿將個人資料提供給任何人,尤其是密碼。
●提醒您於登入本站所提供之各項服務之網頁後,在離開本站之前,務必登出帳號。若您使用共用或公共電腦(如圖書館、學校電腦教室等),切
  記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料並保障您的權益。
 
為因應社會、法規、科技的變化,本站有權修改這份聲明,並更新與公告之。